Корзина пусто
Товаров в корзине: 0
Сумма: 0 руб.
Сумма со скидкой: 0 руб.
Экономия: 0 руб.
Интернет магазин товаров для дома и всей семьи в СПб
Пункт самовывоза
СПб, ул. Салова, д. 50,
в будни с 12 до 19

Обратный звонок

Звоните с 9 до 19 кроме
субботы и воскресенья
+7 (812) 640-44-44
8 (800) 555 91 02

А знаете ли Вы, что...

24 Мая 2017

На солнце – не будет пятен!

Лето врывается, хохочет, зовет отдыхать и веселиться! А вместе с летом «приходят» пятна от травы, от пролитого лимонада, от сочного шашлыка... Обидно, если пострадала любимая вещь. Но и это не беда, потому что мелочи не должны отравлять летнее настроение! На помощь придут пятновыводители. Пусть они соревнуются между собой за право «поселиться» в Вашем доме. А мы посмотрим, какие лучше!

Вы можете выбрать жидкое, порошкообразное или твердое (в виде карандаша) средство. Всевозможные восстановители, окислители, адсорбенты и растворители в составах уберут досадное загрязнение с глаз долой! Порошкообразные пятновыводители предпочтительны для плотных и грубых тканей, а спреи и гели – для деликатных. А вот карандаши обладают наименьшей эффективностью, хотя они удобны для быстрых мер. Положили в сумку – и можно идти гулять со спокойной душой!

Полезные советы:

1. При покупке пятновыводителя необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Там могут быть указаны такие нюансы применения, о которых лучше знать заранее, чтобы не повредить вещь. Если после использования средства на ткани осталась «тень», то не стоит удивляться: эффективность пятновыводителя, в среднем, составляет около 90%.

2. Продукты с отбеливающими компонентами пригодны только для белых вещей. Использовать их для других разновидностей не рекомендуется: велик риск испортить ткань. Препараты с активным кислородом подходят для цветного белья, с энзимами – для всех видов.

3. Используя пятновыводитель впервые, необходимо убедиться, что после его нанесения ткань не испортится и не потеряет свой цвет. Для этого нанесите незначительное количество средства на небольшой внутренний участок одежды. И не забывайте, что большинство пятновыводителей нельзя использовать на ацетатных тканях, иначе они разрушатся.

Что же касается лучших брендов – на нашем сайте Вы можете выбрать любого производителя и марку, а за качество товара мы отвечаем. И пусть ничто не испортит Вам отдых! И пусть друзья будут рядом! И да пребудет с Вами чистота!

58fb0334df7d1

04 Апреля 2017

Весенняя хандра и как с этим бороться!

Весной около 60-90% людей жалуются на быструю утомляемость, смену настроения, шелушение кожи, сонливость. Очень часто подобные состояния связаны с сезонной нехваткой витаминов. Поскольку любое недомогание гораздо легче предупредить, чем лечить, для начала советуем обратить внимание на рацион. В каких продуктах содержатся нужные Вашему организму витамины?

Витамин А: морковь, помидоры, свекла, тыква, красный перец, абрикосы, кукуруза.

Витамины группы В: В1 - сдоба, овес, рис, дрожжи, свинина и говядина, орехи, яичный желток и бобовые. В2 – молоко, мясо, рыба, свежие овощи, злаковые.

Витамин С: цитрусовые, шиповник, черная смородина, яблоки, облепиха, земляника, клубника, зелень, капуста, картофель, щавель, красный перец.

Витамин D: молочные продукты, рыбий жир и различные сорта красной рыбы, желток и сливочное масло.

Витамин Е: шиповник, желток, зеленые овощи, растительное масло.

Положительный эффект витаминов, поступающих с пищей, способны усилить правильно подобранные биологически-активные добавки.

Так, врачи рекомендуют употреблять сироп лимонника как дополнительное средства при головных болях и снижении работоспособности. Фосфор, которым богат лимонник, улучшает зрение. Сироп часто используют при расстройстве желудка и кишечника, а также отравлениях. Сироп из лимонника славится функцией, повышать давление. Это настоящее спасение для людей страдающих гипотонией, когда не помогают привычные средства. Если применять его в небольших дозах, понижается уровень сахара в крови. При простудных заболеваниях, сироп принимают как отхаркивающее средство, которое улучшает отхождение мокроты, продукт добавляют в горячий чай с мёдом, смесь получается иммуностимулирующей.

Например, сироп элеутерококка помогает восстановить общий тонус и работоспособность. Действие главного компонента усилено биологически активными веществами шиповника и витамином С.

Кстати, о шиповнике! Его полезные качества многообразны:

- Защищает от преждевременного старения кожи.
- Способствует снижению уровня вредного холестерина в организме и приведение его к норме.
- Увеличивает сопротивляемость организма к внешним воздействиям.
- Помогает снять алкогольную интоксикацию.
- Благотворно влияет на ЖКТ.
- Способствует выработке желчи.
- Помогает улучшить зрение.

Однако и с таким полезным средством нужно обходиться аккуратно, как и с любой другой биологически-активной добавкой. Из-за высокого содержания сахара его нельзя принимать больным сахарным диабетом. Также шиповник в больших количествах может спровоцировать аллергию. Внимательно читайте противопоказания! И будьте здоровы.

vitaminy

14 Марта 2017

Масла для постного стола!

Как гласит народная мудрость — кашу маслом не испортишь! Во время поста это становится особенно актуальным. Благодаря заправке, блюдо может совершенно преобразиться! Кроме того, растительные масла незаменимы для рациона человека: они содержат полиненасыщенные жирные кислоты и являются основными источниками витаминов E и F. Какое же выбрать из всего многообразия?

1. Подсолнечное масло

В один прекрасный день 1829 года крестьянин Дмитрий Бокарев собрал на своем огороде урожай семечек и деревянной колотушкой «обработал» эти семечки так, что из них вдруг получилось масло. Через четыре года в Алексеевке построили первый маслобойный завод, а еще через несколько лет российские маслопромышленники уже хвастали, что могут залить своим маслом Черное и Балтийское моря.

По технологии обработки подсолнечное масло может быть сырым, нерафинированным и рафинированным. Сырое масло получают способом холодного прессования. В нем сохраняются все полезные компоненты, оно вкусное и ароматное, но при сильном нагревании начинает дымить, пениться, выделять канцерогенные вещества. Имеет небольшой срок годности, при длительном хранении мутнеет и начинает горчить. При правильном применении именно этот вид — самый полезный.

Нерафинированное масло изготавливается по технологии горячего прессования. Затем его фильтруют, гидратируют, нейтрализуют. Полезные вещества при нагревании семечек частично разрушаются, но конечный продукт хранится дольше сырого масла и имеет «семечковый» аромат. Его не рекомендуется использовать для жарки и выпечки, ограничившись добавлением в салаты.

Рафинированное масло получают процессом экстрагирования, когда из семечек выжимается практически все сырье. Затем следует тщательная очистка – рафинация. Содержание витаминов и биологически активных веществ в нем минимально, но этот продукт не выделяет канцерогенов при жарке, не «стреляет» и не пенится. Именно оно идеально подходит для выпечки и жарки.

Подсолнечное масло

2. Оливковое масло

Древние греки называли его «жидким золотом». И неудивительно: тонкий вкус и аромат, польза для здоровья и красоты! Оливковое масло (деревянное, прованское) получают из мясистой части плода дерева оливы, а также из ядра его косточки. Лучшим пищевым сортом считается тот, что получен способом холодного прессования (об этом свидетельствует надпись на этикетке «first cold press»), оно называется «Extra Virgin Olive Oil». Очищенное («refined») получают с помощью физико-химических процессов, направленных на устранение специфического привкуса.

60 – 80% химического состава оливкового масла занимает олеиновая кислота (омега 9). Она очищает кровеносные сосуды от холестерина, защищая организм от появления атеросклероза, ишемии сердца и онкологических заболеваний, а также препятствует старению клеток.

Оливковое масло 2

3. Кокосовое масло

Для отжима используется не кокосовая мякоть, а копра – прослойка между мякотью и скорлупой. На начальной стадии орех очищают, отделяют копру от мякоти, высушивают и измельчают. Затем измельченную кокосовую копру прессуют или горячим методом прессования, или щадящим холодным отжимом. При холодном отжиме на выходе получается гораздо меньше готового продукта, однако это масло сохраняет ценные вещества.

Повара в Юго-Восточной Азии так почитают кокосовое масло, что готовы сдабривать им все на свете: от мяса и морепродуктов до традиционного риса и пряных овощей. И получается очень аппетитно! Не бойтесь жарить на кокосовом масле, ведь оно практически не окисляется, а это значит, что все питательные вещества сохранятся при термической обработке. Заменяя подсолнечное или оливковое масло кокосовым, мы получаем абсолютно безвредную жареную пищу.

Кокосовое масло

4. Кукурузное масло

Его называют «золотом Запада». Оно было впервые получено в далеком 1898 году в американском штате Индиана. Кукурузное масло легко усваивается и очень полезно.
Первое, что стоит отметить, — высокое содержание витамина Е (примерно в 2 раза больше, чем в подсолнечном или в оливковом). Это позволяет нормализовать работу эндокринной системы организма человека, половых желез, надпочечников, гипофиза. Употребление в пищу кукурузного масла способствует повышению мышечного тонуса и, как следствие, увеличению выносливости и усилению иммунитета. Витамины (А, В1, В2, F, РР) определяют диетические свойства продукта, а минеральные вещества способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Кукурузное масло сочетается как с овощными, так и с мясными блюдами. Оно выдерживает термическую обработку, так что его можно смело использовать для жарки, тушения и фритюра. Также это масло приятно на вкус в качестве салатной заправки.

Кукурузное масло

5. Рыжиковое масло

Это масло получают из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные. В составе преобладают витамины A, E и D. К тому же, этот вид масла отличается оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных кислот. К ним относятся — омега-3, омега-6, линолевая и линоленовая кислоты. Также в рыжиковом масле в большом количестве содержится магний, который обладает противоаллергическими и противовоспалительными свойствами. Этот элемент необходим для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной системы, и к тому же улучшает пищеварительный процесс и снижает уровень сахара в крови.

Отлично сочетается это масло с отварной картошкой. Хороша и гречневая каша со смесью рыжикового и сливочного масла. Маринованные куриные грудки в вином уксусе, карри и рыжиковом масле станут особенно ароматными, приобретут красивую золотистую корочку при жарке и пикантный вкус. Также на нём готовят грибы, баранину, телятину, плов, соусы и добавляют в салаты.

Рыжиковое масло

6. Хлопковое масло

До такой идеи, как хлопковое масло, человечество додумалось лишь в XIX веке. Европу охватил настоящий масляный бум: в попытках получить полезные жиры из орехов и растений, ученые взялись и за хлопковые семена – и появилось чудо. После Второй мировой войны эстафету перехватила вездесущая соя, но и сейчас хлопковое масло ценится за его тонкий ореховый вкус, идеально сбалансированный состав и уникальные полезные свойства. В нем в идеальной пропорции содержатся все важнейшие жирные кислоты: пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая и др., целебные фитостеролы и токоферолы (витамин Е).

Почетная роль хлопкового масла в мировой кулинарии – использование для плова. Классический бараний, ферганский, свадебный и другие разнообразные варианты – все это готовится именно на хлопчатниковом масле. Многие говорят, что необычный хлопковый привкус способен сделать плов истинно азиатским блюдом, но есть и те, кто утверждает, что оно слишком уж тяжелое.

Еще одна интересная находка – хлопковое масло вместо подсолнечного для выпечки. С ним тесто получает тонкий ореховый аромат и становится очень пышным. Хлопковое масло можно добавлять даже в домашние заготовки, например, в баклажанную икру и лечо. А еще этим маслом можно заправлять овощные салаты – особенно интересно сочетание с редькой. Также можно заправлять квашеную капусту, винегреты, маринованные овощи.

Самым популярным салатом с хлопковым маслом является блюдо из яблока, огурца и редьки. Их надо натереть на терке, посолить, поперчить, добавить немного яблочного уксуса и заправить хлопковым маслом. Единственный недостаток – калорийность этого масла очень высокая (884 кКал). Поэтому употреблять его стоит в умеренных количествах.

Приятного аппетита!

Хлопковое масло

28 Февраля 2017

Лечебные рационы для почек и суставов!

Почечная недостаточность — это, к сожалению, распространенное заболевание. Им болеют, в основном, пожилые собаки и кошки, причем чаще — кошки.

У большинства кошек болезнь начинается с сильного желания пить и рецидива цистита (заболевания мочевого пузыря). Со временем, когда кошка стареет, у нее проявляются проблемы с почками. Иными словами, пожилые кошки, страдающие от почечной недостаточности, в молодости имеют проблемы с мочевым пузырем. Этот процесс не так очевиден у собак.

Почечная недостаточность у животных, как и у человека, сложно поддается распознаванию. Почки обладают огромной функциональной активностью, направленной на компенсирование потери ткани. Даже при функционировании только одной трети почечной ткани отсутствуют очевидные признаки болезни. Однако с уменьшением этого показателя постепенно развивается болезнь. Функционирование 15-20 процентов почечной ткани приводит к летальному исходу.

Первыми симптомами почечной недостаточности являются сильная жажда, частое и обильное выделение бледной мочи, неспособность удерживать мочу на протяжении ночи, а также временные периоды, продолжающиеся по несколько дней, когда животное испытывает упадок сил, у него отсутствует аппетит и случаются приступы тошноты и рвоты. Случается, что животных с почечной недостаточностью хозяева по незнанию лечат антибиотиками, но, поскольку это заболевание не является бактериальной инфекцией, их использование неэффективно и может усугублять и без того плачевное состояние.

При этом болезни почек практически всегда провоцируют проблемы с суставами, как у людей, так и у животных. Связь самая прямая: суставы играют роль мусороприемника, в который организм «сбрасывает» токсины. При нарушенном функционировании почек таких «отходов» становится много, поэтому при попадании их вместе с кровью в сустав начинает развиваться воспаление.

Поэтому идеальный рацион — тот, который направлен на решение обеих проблем. Этому требованию отвечают лечебные корма «Hill's Prescription Diet k/d + Mobility» для собак и кошек. Они поддерживают функции почек при хронической или временной почечной недостаточности, а также метаболизм в суставах при остеоартритах у взрослых кошек и собак. Корма содержат низкий уровень фосфора, пониженный уровень протеина повышенной биологической ценности, высокие уровни ДГК, общего комплекса Омега-3 жирных кислот, повышенные уровни метионина и марганца и оптимальные уровни витамина Е.

Котенок Гав

06 Февраля 2017

Обучение с пеленок!

Учить ребенка нужно в процессе игры – это, пожалуй, известно сейчас всем родителям. На слух ребенок запоминает 10% услышанного материала. Но, если это сопровождается активным действием – игрой, то процент запоминания может увеличиться до 60%! Важно поощрять малыша к самостоятельным действиям – конечно, поначалу с Вашей поддержкой, но чем больше он начинает впоследствии делать сам, тем лучше.

При таком подходе ребенок поразит Вас своей смекалкой и творческой жилкой! Развитие речи, математических способностей, основы пространственного мышления и способности к рисованию – прекрасная подготовка к школе! Подспорьем родителям в нелегкой задаче могут стать развивающие программы для детей. Например, обучающие комплекты «Умница».

Интерес к окружающему миру свойственен всем детям без исключения, а усилить его поможет набор «Мир на ладошке–3. Цветы мира». Это уникальная энциклопедия в фотографиях для детей с рождения. Вашего малыша порадуют 24 яркие фотографии, увлекательные факты о предметах и явлениях окружающего мира, а также весёлые загадки и творческие эксперименты на каждой карточке! Заниматься по этому комплекту можно не только дома, но и в гостях, в дороге, на даче и даже в очереди в поликлинику. Увлекательно и полезно!

Не секрет, что вместе с детьми развиваются и родители. Поэтому комплект «Говорим с пелёнок» содержит в себе не только задания и информацию для детей, но и подсказки родителям. Хорошо развитая речь – это основа успешного обучения. Учёными университета Пенсильвании (Филадельфия) было доказано, что на словарный запас дошкольника влияет то, как много родители разговаривали со своим ребёнком в раннем детстве. При этом важным является не столько количество обращённой к ребёнку речи, сколько её качество. Мало просто разговаривать с ребёнком, важно делать это правильно. Только так мы сможем максимально развить словарный запас ребёнка, умение выражать свои мысли правильно и красиво. И самое главное – ребёнок будет активным участником общения.

Учитесь с удовольствием!

moi pervye shedevry chudo pchelka umnica 12

Наверх